Bayrische Meisterschaft Nordisch

Home   >   Aktuelles   >   Bayrische Meisterschaft Nordisch

3. März 2020 - SkiNordisch

Ein erlebnis- und sportlich erfolgreiches Wochenende liegt hinter 11 Langläufer(innen) vom TSV, die an den Bayerischen Meisterschaften im Skilanglauf (28.02 – 01.03.) teilnahmen.
Zusammen mit der Mannschaft des Skiverband Oberland hatten die TSV Sportler ihr Quartier in Aschau bezogen und nach Frühsport und Frühstück folgte an jedem Renntag eine ca. einstündige Anreise zum Wettkampfort.
Die Rennen, die vom WSV Aschau und SC Aising Pang ausgerichtet wurden, mussten aufgrund des Schneemangels im Langlaufzentrum Sachrang ins ca.
50 km entfernte St. Ulrich am Pillersee in Tirol verlegt werden.
Die Wettkämpfe wurden an beiden Tagen in der Skating Technik absolviert (Samstag – Einzelrennen mit Technik-Elementen; Sonntag – Team-Sprint Staffel) und fanden in St. Ulrich auf bestenspräparierten, anspruchsvollen und sehr zuschauerfreundlichen Strecken statt.
Fast 400 Teilnehmer erlebten eine tolle Rennatmosphäre.
Auch die stimmungsvolle Siegerehrung am Samstag im Festsaal Aschau war ein würdiger Abschluss des ersten Renntags.
Mit der Startnummer 1 durfte Magdalena Rummel am Samstag die Rennen der Bayerischen Meisterschaft im Skilanglauf eröffnen und sie schaffte es auch als erste die Zielzeitnahme auszulösen.
Annalena Reichhart stürmt in diesem Winter von Erfolg zu Erfolg und bestätigte ihre Ausnahmestellung in der Skatingtechnik mit dem 🥈Vizemeistertitel in der U14, wobei sie nur 6,7 Sekunden von Platz 1 trennten.
Weitere Top-10 Platzierungen erreichten Rosali Schmidt (4.) und Franziska Zuber (10.).
Lange in Erinnerung bleiben wird den Sportlern der Staffel-Wettkampf am Sonntag, der auf einer kurzen 1 km Runde ausgetragen wurde. An den Anstiegen standen die Zuschauer dichtgedrängt und feuerten die Rennläufer frenetisch an.
Annalena Reichart 🥈(Silber in der Klasse U14/15) und Rosali Schmidt 🥉(Bronze in der Klasse U16/18) konnten sich mit ihren Staffelpartnerinnen aus der Region 4 (Werdenfels bzw. München) Medallien sichern.
Auch alle anderen TSV Wettkämpfer trugen Ihren beachtlichen Teil zu ausgezeichneten Staffel-Ergebnissen bei.