Kinderturnen

Um Bewegung und Koordination früh zu fördern, sind alle Kinder in der Turnabteilung richtig. Durch ausgebildete Übungsleiter werden die Kinder beim Mutter-Kind-Turnen schon ab dem ersten Lebensjahr mit Spaß an Spielen zur Bewegung angeregt, motorische Fähigkeiten und Koordination werden spielerisch gefördert. Wir freuen uns über Ihr Interesse im Sinne Ihrer Kinder.

Mutter Kind Gruppe

Die Mutter-Kind-Turngruppe wurde Anfang 1999 gegründet. Seither treffen sich immer 1x pro Woche, Mädchen und Buben im Alter bis 2 Jahre mit einem Erwachsenen in der Turnhalle an der Piesenkamer Straße. Kreis- und Singspiele, Bewegungslandschaften, leichte Übungen mit kleinen Handgeräten und Übungen an großen Turngeräten beinhalten das Trainingsprogramm unserer Jüngsten im Verein.

Linda Pazdyka

Kinderturnen 3 bis 4 Jahre

In dieser Gruppe lernen die Kinder spielerisch ihren Körper, ihre Grenzen und die Turnhalle mit sämtlichen Geräten kennen. Die Mädchen und Buben werden hier an das „Sporteln“ in der Gruppe mit Gleichaltrigen herangeführt. Bewegen nach Musik, Hindernisse an aufgebauten Bewegungslandschaften bewältigen, Partnerübungen, toben, aber auch entspannen. Dies alles gehört zu unserem abwechslungsreichen Spiel- und Sportangebot.

Bernadette Meier

Maria Mion

Kinderturnen 5 bis 6 Jahre

Hier werden aus kleinen Sportlern der „Nachwuchs“ für alle unsere Sparten. Wir wollen den Spaß am Sport vermitteln und legen so die Grundlage in alle sportlichen Richtungen. Bei schönem Wetter sind wir auch gerne draußen aktiv.

Karin Beer
Weiherweg 2a
83607 Hartpenning
Mobil: 0176 62084458
Turnen-01@tsv-hartpenning.de

Christine Reichhart

Den Terminplan der jeweiligen Turngruppe findet ihr ganz bequem auf unserem Vereinskalender, unter der Kategorie Trainingszeiten.